Ионное серебро обладает выраженной способностью обезвреживать вирусы

Растворы ионого серебра обладают выраженной способностью обезвреживать вирусы осповакцины, некоторые штаммы вируса гриппа, энтеро- и аденовирусов. Они оказывают хороший терапевтический эффект при лечении вирусного энтерита и чумы у собак. При этом выявлено преимущество терапии ионным серебром по сравнению со стандартной терапией.Растворы ионого серебра обладают выраженной способностью обезвреживать вирусы осповакцины, некоторые штаммы вируса гриппа, энтеро- и аденовирусов. Они оказывают хороший терапевтический эффект при лечении вирусного энтерита и чумы у собак. При этом выявлено преимущество терапии ионным серебром по сравнению со стандартной терапией.

Читать далее
Противовирусные свойства ионного серебра

Раствор ионного серебра обладает противовирусными свойствами. Применение его в комплексном лечении боль­ных с респираторной вирусной инфекцией позволяет в более короткие сроки нейтрализовать вирус группы А, аденовирус, вирус парагриппа, PC-вирус и сократить сро­ки их воздействия на организм больного. Исходя из многолетнего опыта применения серебряной воды, можно сказать, что ее применение не имеет таких побоч­ных эффектов, как при использова­нии антибиотиков. При лечении всех обычных ин­фекций и вирусных заболеваний, в том числе и гриппа, ионное серебро наиболее эффективно и безопасно.

Читать далее
Исследования в области изучения свойств ионного серебра для стабилизации мяса и молока

На кафедре гигиены питания Одесского медицинского института П.Ф. Кнафельман изучила применение раствора ионного серебра в качестве консервирующего препарата для молока, сливочного масла и яичной массы (меланжа). Оказалось, что доза ионного серебра 5-6 мг/л, добавленная к молоку вскоре после удоя, увеличивает продолжительность хранения на 2-3 суток. При концентрации ионного серебра 2,20-3,75 мг/л в воде, используемой при производстве сливочного масла, повышается срок хранения масла и его вкусовые качества. Кроме того, можно получить сыр с новыми свойствами и живой йогурт. На базе СЭС Северо-Кавказского военного округа были проведены исследования по возможности хранения (консервации) мяса в полевых условиях при комнатной температуре в термосах с концентрацией серебра 5 мг/л. В результате исследования проб на 3-й и 5-й день эксперимента было выявлено, что на поверхности мяса бактерий, вызывающих гниение, не обнаружено, однако часть образцов показала наличие процесса загнивания, происходящего от костей, расположенных внутри кусков.

Читать далее
Использование ионного серебра в походных условиях

Питьевая вода, содержащая ионы серебра, много лет успешно использу­ется в армии. Солдатам американской армии в Ираке, а так же советским и американским солдатам в Афганиста­не выдавались фляжки с серебряной водой для дезинфекции ран, предупреждения желудочно-кишечных заражений и других инфекционных заболеваний.

Читать далее
Использование ионного серебра в производстве пива

Исследования применения ионного серебра в пивоварении, проведенные профессором Г. Люэрсом, возглавляющим научную лабораторию пивоварения в мюнхенском политехникуме, показали, что все встречающиеся в пивоварении бактерии и плесневые грибы, кроме их спор, гибнут в течение очень короткого времени при обработке воды дозами серебра 0,5-0,6 мг/л. Наиболее стойкой оказалась пивная сарцина. Однако в течение 1 часа доза серебра 0,5 мг/л убивала и ее. Как и следовало ожидать, наличие в пиве экстрактивных коллоидных веществ чрезвычайно снижает бактерицидность серебра. Поэтому для дезинфекции трубопроводов на пивных заводах Люэрс рекомендовал употреблять серебряную воду, считая обязательной предварительную механическую очистку труб. Он установил, что уксуснокислые бактерии гибнут полностью при дозах серебра 0,025-0,050 мг/л и продолжительности контакта 30 мин. Кроме того, использование для пивоварения воды, обеззараженной ионным серебром, улучшает вкусовые качества пива и увеличивает срок его хранения.

Читать далее
Применение ионного серебра для лечения желудочно-кишечных заболеваний у телят

В агрофирме Доволенского района ежегодно регистрировался высокий отход новорожденных телят (от 15 до 30%) от желудочно-кишечных болезней. В зимне-стойловый период 2005-07 годов в этом хозяйстве в качестве основного средства для профилактики и лечения острых расстройств пищеварения использовали препараты серебра. Для профилактики гастроэнтеритов телят с синдромом диареи серебро применяли в виде 0,3 % водного раствора из расчета 1-2 мл/кг живой массы в течении 2-5 дней в зависимости от клинического состояния. При тяжелом течении болезни дозу препарата удваивали. Всего с профилактической и лечебной целью препарат применяли на 1730 голов, при этом падеж составил 3% (в 5-10 раз меньше). В Новосибирской области препарат применялся в двух хозяйствах. В одном - из 286 телят, обработанных с профилактической и лечебной целью, пало 9 голов (3,2 %), во втором - из 755 пало 23 головы или 3,04%.

При использовании для лечения желудочно-кишечных болезней пушных зверей получены следующие результаты: 110 взрослых норок и 49 самок серебристо-черных лисиц выздоровели в течение 3-7 дней при выпаивании препарата один раз в сутки в дозе 2 мл/кг живой массы. Из 274 голов молодняка лис выздоровело 271 (98,9%).

Читать далее
Ионное серебро убивает даже многорезистентные штаммы, такие как MRSA

Клиническое исследование, проведенное Технологическим институтом Наньи на Тайване и опубликованное в журнале Colloids Surface B Biointerfaces продемонстрировало, что ионное серебро убивает многорезистентные штаммы, такие как MRSA* и Pseudomonas aeruginosa, В этом исследовании специальный раствор ионного серебра испытывали на контактных поверхностях, где смертельные патогены, как известно, колонизируют и с которых они могут распространяться на людей.

Читать далее
Обработка ионным серебром уменьшает уровень бактериального загрязнения в больничных отделениях

Результаты экспериментального исследования, опубликованного в Journal of Infection Prevention, подтверждают снижение уровня бактериального заражения в больничных клинических отделениях при дезинфекции ионным серебром. Исследование проводилось в двух амбулаторных отделениях в течение года. В отделении, где проводилась дезинфекция ионным серебром, среднее общее жизнеспособное количество (ТВС) бактерий было на 95,8% ниже по сравнению с необработанным отделом (контроль). Также в рамках одной лаборатории часть предметов не обрабатывалась ионным серебром. В результате уровень зараженности бактериями (ТВК) предметов, обработанных серебром, был на 92,6% ниже по сравнению с необработанными предметами. Авторы также обнаружили, что ТВК на необработанных предметах в отделении, где проводилась обработка ионным серебром, был на 43,5% ниже, чем необработанные предметы в контроле. Они предполагают, что это может быть связано с тем, что сами бактерии переносили ионное серебро на необработанные поверхности.

Читать далее
Ионное серебро ускоряет регенерацию кожных покровов

Научно доказано, что ионное серебро способно ускорить восстановление кожных покровов, в том числе после механических повреждений. Оно стиму­лирует поверхностные слои эпидермиса к реге­нерации, что также эффективно в борьбе против естественного процесса старения. При этом лю­бая форма серебра прекрасно поглощается кожей, что обеспечивает очень быстрый эффект.

Читать далее
Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.