Загрязнение продуктов питания микробами происходит из воздуха, от человека, от другой еды, от инструментов или рабочих поверхностей Согласно исследованиям 2012 года, в процессе приготовления некоторых продуктов питания, вы можете загрязнять до 90% кухонных поверхностей, даже не осознавая этого. А значит для предотвращения перекрестного загрязнения следует тщательно выполнять требования гигиены, ведь от этого напрямую зависит здоровье всей вашей семьи.

Влажность и остатки пищи служат отличной средой для развития микробов и роста плесени, а учитывая, что в благоприятной среде за 24 часа их образуется более 10 миллионов, особую важность приобретает вопрос правильного выбора дезинфицирующего средства. Многочисленные научные иссле­дования показали, что ионное серебро, в отличие от многих дезинфектантов и антибиотиков, убивает даже самые опасные многорезистентные штаммы патогенных бактерий, в том числе бактерии золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы и плесени, обеспечивает стойкое антимикробное последействие на длительное время., что гарантирует эффективную защиту вашей кухни от микробиологического загрязнения.

Применение дезинфектанта ПроКС для дезинфекции кухни

Дезинфицирующее средство ПроКС, содержащее стабилизированные комплексы ионного серебра в концентрации 200 мг/л, является универсальным высокоэффективным бактерицидом, спектр воздействия которого охватывает более 650 видов болезнетворных бактерий. Средство абсолютно безвредно для человека, не имеет цвета и запаха,  гипоаллергенно, не повреждает обрабатываемые поверхности. Применение ПроКС просто, понятно, безопасно и экономически выгодно.

Обеззараживание поверхностей, оборудования и предметов, раковин, разделочных досок
Устранение плесени и затхлых запахов
Обеззараживание посуды, можно добавлять в посудомоечную машину
Обеззараживание холодильной камеры, устранение неприятных запахов органического происхождения
Дезинфекция уборочного инвентаря, губок для посуды, мусорных контейнеров
Обеззараживание питьевой воды, улучшение ее органолептических качеств
Антибактериальная обработка продуктов с целью продления срока их сохранности. Стабилизация соков, компотов, настоек, отваров и т.д.
Предотвращение плесени и ферментации при консервировании
  • Для дезинфекции поверхностей: стены, двери, окна, шкафы, полки, плита, холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина и т.п. Достаточно регулярно протирать их тканью или губкой, смоченной раствором ПроКС в концентрации 25 мл на один литр воды. После обработки не смывать водой, оставить до полного высыхания.
  • После мытья посуды обязательно продезинфицируйте раковину, чтобы предотвратить размножение бактерий. Протрите раковину губкой, смоченной раствором ПроКС, особенно тщательно вокруг сливного отверстия, и влейте немного раствора в сливное отверстие. 
  • Для устранения запаха внутри холодильника. Внутреннюю камеру можно обработать раствором ПроКС, распылив его или добавив в воду для мытья холодильника из расчета 25 мл на один литр воды.
  • После мытья нанесите на разделочные доски раствор ПроКС путем распыления и оставьте в горизонтальном положении до полного высыхания. Это надо делать обязательно, потому что исследования, проведенные микробиологом Чарльзом Гербэ из Университета Аризоны показали, что обычная разделочная доска в доме, содержит в 100 раз больше бактерий, чем сиденье унитаза.
  • Губка для мытья посуды, щетки и тканевые салфетки часто служат почвой для развития колиморфных бактерий. По результатам исследований, проведенных  Национальным научным фондом (NSF) в 2011 году выяснилось, что 75% кухонных губок и тряпок для вытирания стола были заражены сальмонеллой и кишечной палочкой. Для дезинфекции губок для мытья посуды необходимо залить их раствором ПроКС до полного погружения, оставив на 20-30 минут, затем отжать. 
  • Посуду обрабатывают, протирая ее тканевой салфеткой, смоченной в растворе ПроКС, или наносят раствор из пульверизатора. Можно раствор ПроКС добавлять в посудомоечную машину.
  • Емкость для отходов после каждого опорожнения тщательно промывают с любым моющим средством, после чего наносят раствор ПроКС с помощью распылителя.
  • Добавление раствора ПроКС в питьевую воду в количестве 0,25 мл на 1 л создает высококачественную воду без запаха и цвета, которая сохраняется в течение многих месяцев, оказывает биотическое воздействие на организм человека.
  • Исследования показали, что сырое мясо, яйца и сырые овощи являются существенными источниками бактерий и микробов, среди которых и кишечная палочка, вызывающая тяжелые желудочные заболевания. Если вы приобрели продукты в магазине, перед началом процесса приготовления необходимо обработать их расвором ПроКС в концентрации 5 мл на литр воды, оставить на 5-10 минут, затем промыть.
  • Чтобы овощи, фрукты и зелень дольше сохраняли свежесть, обработайте их раствором ПроКС и поместите в контейнер с крышкой или клип-пакет, предварительно так же обработанный раствором.
  • Чтобы продлить срок хранения охлажденного мяса или птицы, обработайте его раствором ПроКС и поместите в контейнер с крышкой, предварительно так же обработанный раствором.

 

Факты о защитных свойствах серебра
Ионное серебро убивает даже многорезистентные штаммы, такие как MRSA
Ионное серебро убивает даже многорезистентные штаммы, такие как MRSA
Клиническое исследование, проведенное Технологическим институтом Наньи на Тайване и опубликованное в журнале Colloids Surface B Biointerfaces продемонстрировало, что ионное серебро убивает многорезистентные штаммы, такие как MRSA* и Pseudomonas aeruginosa, В этом исследовании специальный раствор ионного серебра испытывали на контактных поверхностях, где смертельные патогены, как известно, колонизируют и с которых они могут
Россия и США используют ионное серебро для очистки воды на орбитальных станциях
Россия и США используют ионное серебро для очистки воды на орбитальных станциях
В результате развернутых исследований, проведенных НАСА за последние два десятилется, американские орбитальные космические станции в настоящее время используют для обеззараживания и консервации воды только ионное серебро. На российских станциях эта технология применялась еще во времена СССР. Обработка бортовых запасов питьевой воды ионным серебром обеспечивает сохранение высоких питьевых качеств на долгое время пребывания на земной орбите.
Использование ионного серебра в производстве пива
Использование ионного серебра в производстве пива
​Исследования применения ионного серебра в пивоварении, проведенные профессором Г. Люэрсом, возглавляющим научную лабораторию пивоварения в мюнхенском политехникуме, показали, что все встречающиеся в пивоварении бактерии и плесневые грибы, кроме их спор, гибнут в течение очень короткого времени при обработке воды дозами серебра 0,5-0,6 мг/л. Наиболее стойкой оказалась пивная сарцина. Однако в течение 1 часа доза серебра 0,5 мг/л убивала и ее. Как и следовало ожидать, наличие в пиве экстрактивных коллоидных веществ чрезвычайно снижает бактерицидность серебра.
Использование ионного серебра в походных условиях
Использование ионного серебра в походных условиях
​Питьевая вода, содержащая ионы серебра, много лет успешно использу­ется в армии. Солдатам американской армии в Ираке, а так же советским и американским солдатам в Афганиста­не выдавались фляжки с серебряной водой для дезинфекции ран, предупреждения желудочно-кишечных заражений и других инфекционных заболеваний.​
Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.